1605

Мэр Великого Новгорода: Льготники получат бесплатные земли до конца года

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил сегодня, 14 февраля, на брифинге для СМИ, что до конца 2013 года, льготные категории граждан из Великого Новгорода, имеющие право на бесплатные земельные участки, получат земли в Новгородском районе. 

Напомним, право на получение бесплатной земли имеют многодетные и молодые семьи, инвалиды, участники боевых действий и другие. Такое право даёт федеральное законодательство.

В настоящее время в Великом Новгороде в очереди на получение бесплатных участков земли стоит 843 семьи. В самом городе земельных участков нет. Земельные участки в количестве почти 1000 штук выделил Новгородский район.


- Я очень благодарен руководству Новгородского района и лично Анатолию Швецову за то, что помогают нам решать проблему. В городе, действительно, участков нет, - заявил мэр.

Новгородский район выделил для Великого Новгорода 5 земельных массивов: в Новой Мельнице (Плетниха), в Шолохово, в Фарафоново, в Любитово (Жабицы) и в Нащах.

Первый земельный массив в Новой Мельнице будет передан в собственность городу в апреле 2013 года. После оформления всех необходимых документов, проведения публичных слушаний, вероятнее всего в августе 2013 года, участки станут собственностью граждан, стоящих в очереди.

Как отметили в мэрии, с каждой семьёй, стоящей в очереди, будет согласовываться район получения земли. Сейчас граждане, стоящие в очереди могут написать заявление, в котором указать место, желаемого участка. Размер участка для каждой семьи составит 10 соток.

Для оформления всех необходимых документов, по словам чиновников, придётся потратить ни один миллион рублей. Деньги придётся изыскивать из городской казны.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.