Мэр Великого Новгорода: мы должны ловить, искать и ублажать инвестора

Сегодня, 9 октября, на большом аппаратном совещании мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев высказал свое недовольство работой администрации города с инвестиционными проектами.

— Меня не полностью устраивает работа комитета экономики. Нужно проанализировать работу комитета особенно по направлению, связанного с инвестициями. Я считаю, тот подход, который у нас присутствовал, он не допустим в будущем. Мы инвестора должны ловить, искать, ублажать, водить за ручку, предоставлять все условия, чтобы инвестор не бежал от нас, а, наоборот, к нам шел. А у нас сейчас, к сожалению, это направление связано только с подсчетом инвестиций, которые мы подсчитывает в конце года. Кто и куда, сколько вложил, а это, в основном, действующие предприятия, — сказал Юрий Бобрышев.

Он также отметил, что нужно ездить на выставки, искать инвестора, предлагать площадки.

— Мы все время кричим об 21 инвестиционной площадке, которые действительно у нас есть, с сетями, инженерными подводами, с дорогами, с детскими садами. Площадки на любой вкус от 0,5 до 70 га. При этом мы очень мало привлекаем инвесторов, особенно в реальный сектор экономики, я имею в виду промышленность, — добавил мэр.

Также Юрий Бобрышев высказал пожелание, чтобы комитет по туризму начал предлагать новые формы сотрудничества с экономическими регионами и привлекать российских и иностранных туристов.

Добавим, на аппаратном совещании мэр Великого Новгорода рассказал о кадровых перестановках в своей команде.