2498

Мэр Великого Новгорода: Мы построим в Деревяницах новую котельную

20 января в 13 часов на телефон дежурного администрации Великого Новгорода поступило сообщение о выходе из строя одного из двух отопительных котлов котельной завода «Стекловолокно», которая обеспечивает теплом и горячей водой микрорайон Деревяницы Великого Новгорода.

— На месте было определено, что в одном из двух котлов появилась протечка. Работа котла была остановлена. Принято решение перевести мощности второго котла в режим обеспечения только тепла с отключением горячего водоснабжения микрорайона, — пояснил заместитель мэра Великого Новгорода Александр Розбаум.

В 15:00 в здании школы была организована встреча актива местных жителей микрорайона, управляющих компаний, специалистов МУП «Теплоэнерго», заведующей д/с № 75, школы №16 с мэром Юрием Бобрышевым.

— На встрече местным жителям было сообщено, что ремонтные работы на неисправном котле начнутся в 7 часов утра 21 января, так как необходимо время для остывания котла; продлятся работы ориентировочно до 14 часов этого же дня. Затем, около суток потребуется для восстановления нормативных температур в сети, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Учащиеся школы (307 человек) на 21 и 22 января ушли на каникулы (учебное время будет компенсировано за счет весенних каникул или занятий в субботу). Родителям дошкольников, посещающих детских сад №75, сообщено о возможности посещения детьми в ближайшие два дня (если потребуется и на более длительный срок) дошкольных образовательных учреждений на улицах Державина, Хутынская, Парковая.

На встрече с жителями Юрий Бобрышев сообщил, что администрацией города в конце прошлого года уже определен участок для размещения на территории микрорайона Деревяницы новой модульной котельной.

— Мы перед собой поставили задачу к началу нового отопительного сезона возвести здесь новую котельную, хотя, не скрою, средства требуются серьезные, около 70 миллионов рублей, но мы эту задачу решим, — заявил мэр.