1635

Мэр Великого Новгорода: на продолжение ул. Космонавтов нужно 300 млн. рублей

Сегодня, 4 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев совместно с журналистами проинспектировал окончание работ в рамках муниципальных контрактов на ряде дорожных объектов.

— Отремонтированы улицы Знаменская, Нутная на Торговой стороне, ЗАО «СМУ-57» закончило работы по укладке асфальта на Лужском шоссе, сейчас ведутся работы по устройству обочин. Теперь напрашивается ремонт Сырковского шоссе и виадука с выходом на пр. Мира. Нужно начать ремонт ул. 8 марта, проект уже запланировали. Это большая работа с выходом на пр. Мира между промышленных предприятий, она соединит ул. Псковскую с пр. Мира и выведет весь транспорт из центра города. Это минимальные объемы, которые нужны на ближайшие год-два. По самым скромным подсчетам нужен 1 млрд. рублей. Если эти деньги будут выделены в следующем году, то наши подрядные организации будут в состоянии эти объемы освоить, — рассказал мэр.

Юрий Бобрышев также отметил, что очень доволен ЗАО «СМУ-57»: «Здесь работают настоящие профессионалы, которым не надо ничего говорить. Они и обочины обустраивают, и убирают за собой, и землю привозят. Если бы у нас все такие организации были, то вообще бы проблем не было. СМУ-57 в этом году новый завод поставило, который может производить асфальт любого качества», — рассказал мэр.

Не обошел вниманием мэр и проблему подъезда к Ледовому Дворцу. По его мнению, при реконструкции ул. Космонавтов эта проблема может быть решена. «Я абсолютно убежден, что это просто отвратительная работа некоторых чиновников, которых нужно выгнать с работы. Это обыкновенный спор руководителей Ледового дворца и владельца дороги. Я с ним лично встречался, мы готовы заключить договор хоть на 20 лет на обслуживание этой дороги. Да, надо построить улицу Космонавтов, но она стоит 300 млн. рублей, потому что там не просто асфальт нужно проложить, а целую сеть, это реконструкция улицы. Но эти работы нужно проводить, потому что она соединит проспект Корсунова и Нехинскую улицу», — заявил мэр.

Напомним, подъезд к Ледовому дворцу был перекрыт в ночь на 27 августа владельцем территории, где расположен проезд.