1911

Мэр Великого Новгорода наложил вето на решение гордумы

По нашим данным, Дума намерена преодолеть вето, наложенное мэром Юрием Бобрышевым.

Фото Анны Соколовой

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь источник в мэрии Великого Новгорода, Юрий Бобрышев наложил вето на решение гордумы, принятое 26 июня. Напомним, городские депутаты большинством голосов приняли решение о назначении заместителей градоначальника по согласованию с Думой, соответствующие изменения в устав прошли обсуждение на публичных слушаниях. При этом данное решение должно было распространяться лишь на следующий созыв городского парламента.

Однако как стало известно интернет-изданию Прямая речь, мэр наложил вето на данное решение. Пока мы не располагаем комментариями мэрии и Думы на этот счет.

Отметим, что согласно Уставу города, мэр Великого Новгорода вправе отклонить принятое Думой решение и в течение 10 дней со дня получения решения направить его в Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений. Отклоненное мэром Великого Новгорода решение вновь рассматривается на заседании гордумы. Если при повторном рассмотрении указанное решение будет одобрено в ранее принятой редакции большинством не менее 2/3 от установленной численности депутатов, оно подлежит подписанию мэром Великого Новгорода в течение семи дней и обнародованию. 

Добавим, всего в гордуме насчитывается 29 депутатов. Таким образом, повторно поддержать данное решение должны будут 20 парламентариев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.