2394

Мэр Великого Новгорода назвал слухи о своей отставке - провокацией

Новгородские интернет-издания со ссылкой на федеральное СМИ опубликовал информацию о том, что мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев написал заявление об отставке.

В частности, сообщалось, что сегодня, 24 мая,  на имя председателя Думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева,  Юрий Бобрышев направил заявление об отставке. Издание ссылается на сайт Newsland, который в свою очередь ссылается на "собственный информационный источник".

Интернет-изданию Прямая речь Юрий Бобрышев опроверг данную информацию.

- Это чистой воды провокация. Мне очень интересно, кто проплачивает размещение этой недостоверной информации, - прокомментировал Юрий Бобрышев.

Отметим, что по мнению ряда экспертов, в регионе существует конфликт между главой региона и мэром. В частности, говорить об этом стали активно после того, как Дума Великого Новгорода поставила мэру по итогам работы за 2013 год неудовлетворительную оценку. 

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь известный новгородский политолог и журналист Александр Власов, причиной конфликта между Бобрышевым и Митиным могла стать возросшая популярность мэра в федеральных политических кругах.

- Могу лишь предполагать, где именно пробежала «чёрная кошка» между мэром и губернатором. На мой взгляд, Юрий Бобрышев за последние годы стал всё больше набирать самостоятельного политического веса, он имеет собственные связи и влияние в федеральных кругах, и губернатор Митин попросту мог приревновать к растущей успешности мэра Бобрышева, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Александр Власов.

Новгородский политтехнолог Михаил Шимановский комментирует происходящую ситуацию вокруг градоначальника как часть «долгосрочного проекта по замене мэра Великого Новгорода». В том числе ситуацию, когда Дума Великого Новгорода поставила мэру "двойку"по итогам работы.

Напомним, что действующий мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев дважды занимал этот пост путём всенародного избрания. Также он проходил процедуру внутрипартийных праймериз, где также становился победителем.

- То, что происходит сейчас – довольно странно. Если этот проект одобрен руководством области – то это довольно смелый поступок. Ведь мэр Юрий Бобрышев согласован и поддержан со всех сторон – и избирателями, и партией, кроме того, у него хорошие отношения в Москве. Либо это самостоятельные действия вице-спикера городской Думы Владислава Букетова, о мэрских амбициях которого уже давно известно. Но зная этого человека, я сомневаюсь, что он действует без чьей-либо поддержки наверху, - комментирует Михаил Шимановский.

Напомним, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев является президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России, вице-президентом Союза городов России. Кроме того, Юрий Бобрышев один из немногих мэров российских городов, который входит в комиссии Дмитрия Козака и Сергея Нарышкина, которые занимаются реформой местного самоуправления.

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.