1005

Мэр Великого Новгорода не исключает назначение сразу двух главных архитекторов в городе

Как заявил новгородский градоначальник Юрий Бобрышев, в городе есть проблемы с архитектурой и строительством. Поэтому он не исключает, что в будущем у города будет сразу два главных архитектора.

Сегодня, 30 июля, мэр Великого Новгорода подписал распоряжения о назначении ряда руководителей, в том числе и вице-мэра.

С этого дня курировать сферу строительства и архитектуры будет вице-мэр Сергей Назаров. Ранее эти функции исполняла вице-мэр Марина Белова. Марина Белова продолжит заниматься вопросами ЖКХ.

Профильный комитет по строительству возглавила Ольга Халепо, ранее она занимала должность руководителя городского управления капитального строительства. Место директора УКС занял Михаил Батаев. 
Отметим, что кадровые изменения произошли вне конкурса.

- У нас был опыт, мы пытались по конкурсу найти председателя комитета культуры. Ничего не вышло, - сообщил Юрий Бобрышев.


Возможно, кадровые перестановки коснутся и городской комитет архитектуры. По словам мэра, есть проблемы в архитектуре и строительстве. Не исключен вариант, что в конечном итоге в Великом Новгороде будет 2 главных архитектора, один будет отвечать за документацию, а другой будет заниматься творчеством.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.