969

Мэр Великого Новгорода не намерен допускать к дорожным работам дилетантов

Список улиц, которые должны быть капитально отремонтированы, исходя из возможностей бюджетного финансирования, неоднократно пересматривался, свои предложения на этот счет могли высказать и жители города, проектно-сметная документация на работы подготовлена. Об этом было заявлено на расширенном аппаратном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

В настоящее время, по словам председателя комитета по строительству Александра Шадрина, объявлен аукцион по ремонту деформационных швов Колмовского моста. Подготовлена аукционная документация и в марте будут проведено более 10 аукционов на другие объекты. Это позволит во второй половине апреля, если позволят погодные условия, подрядчикам приступить к выполнению работ.

Мэр критически оценил работу исполнителей муниципального заказа в минувшем году, отметив, что «надо извлечь уроки из горького опыта, когда в погоне за объемами упустили качество». Юрий Бобрышев подчеркнул, что Администрация города все-таки добилась от исполнителей того, что они переделают свою плохую работу — это участок дороги по ул. Ломоносова, Б.Московской, Розважи. Только после этого, как отмечалось, будет произведен расчет с организациями.

Мэр потребовал от отраслевого комитета обеспечить жесткий контроль при проведении конкурсов по отбору подрядчиков, чтобы не допустить к участию непрофессионалов и дилетантов. "Использование современных технологий при ведении дорожного строительства и качество работ должно быть главным критерием при отборе подрядчиков. Задача комитета по строительству выстроить жесткую систему контроля за действиями исполнителей», - отметил Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».