Мэр Великого Новгорода: никаких поблажек подрядчикам мы делать не будем

Сегодня, 12 августа, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел рейд по некоторым объектам, где ведется ремонт дорог. В частности, мэр посетил ул. Великую, где ремонтные работы выполняет компания «Ремстройдор».

— Есть претензии к качеству работ. Плохо сделаны съезды с дороги. Контроль жесткий, никаких поблажек делать не будем. До 15 числа они должны доделать улицу, — заявил Юрий Бобрышев.

Ходом ремонтных работ на ул. Химиков мэр остался доволен больше, однако компания «Евтротракт» из Санкт-Петербурга нарушают сроки сдачи.

— Они первый раз вышли на аукцион. Задерживают по срокам, но работают качественно. Сразу видно, что хорошо сделаны сходы, заезды во дворы. Я смотрел, как они делают колодцы, очень хорошо. Люди ответственно работают. Все это предусмотрено сметой, просто одни это делают без напоминаний, а других приходится заставлять переделывать, — считает Юрий Бобрышев.

Он также отметил, что ход дорожных ремонтных работ в этом году намного лучше, чем в прошлом.

— По срокам до 1 сентября мы основные работы закончим. Через судебные органы мы не допустили на аукционы некоторые фирмы как недобросовестных подрядчиков, но все это очень долго. Вот мы 1,5 года судились с нашей компанией «Новинстрой». В нашу пользу все присудили, а с компании взять нечего. В итоге осталась непеределанная дорога на ул. Б. Московская от Федоровского ручья до гостиницы «Россия», и недочеты на ул. Ломоносова, — заявил градоначальник.

При этом Юрий Бобрышев добавил, что «явных подрядчиков-проходимцев», которые были в городе в 2007 году, уже практически нет.

В следующем году планируется завершить ремонт улицы Великая, отремонтировать ул. Коровникова, ул. Связи, ул. Московская и виадук между проспектом Мира и Сырковским шоссе.