1118

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданки покинул занимаемый пост

Сегодня, 10 декабря 2007 года, Николай Гражданкин дал последнюю пресс-конференцию на посту мэра Великого Новгорода. Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». На пресс-конференции Николай Иванович подвел итоги своей работы на посту мэра. Он выделил несколько направлений, по которым в максимально возможном объеме велась работа: - Мы устроили работу службы безопасности на улицах города.

Мы вернули службу ГАИ в город. С 2005 года это нам удалось. И теперь ГАИ, вневедомственная охрана и дежурно-патрульная служба работают вместе в оперативном режиме. По словам Николая Гражданкина, власти города были вынуждены объявить в 2004 год годом здравоохранения. Совместно с комитетом по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода была принята программа на 2 года. За это время проведен ремонт многих лечебных учреждений Великого Новгорода. «Плохо ведется строительство детского корпуса инфекционной больницы: это связано с отсутствием средств», - так закончил Николай Гражданкин подведение итогов работы в области здравоохранения.

«Как итог своей работы я оставил своему приемнику память», - сказал экс-мэр и показал на кубки, аккуратно поставленные на столе. «Прочитайте-ка, что там написано?». Это награды Великого Новгород: «Лучший город по экономическим показателям», 3 «Золотых рубля» и 2 сертификата «Золотого рубля». «Я думаю, что жители города не могут сказать, что город когда-то замерзал, или воды не было. Конечно, не все удалось, хотелось бы сделать больше, но жизнь меняется. В городе много проблем, и на каждом этапе они меняются», - подытожил проделанную работу Николай Гражданкин. На вопрос о возбужденном в отношении него уловном деле Николай Гражданкин ответил, что единственную причину этих дел видит в желании скомпрометировать мэра.

Напомним, что Николай Гражданкин победил на выборах мэра в Великом Новгороде 8 декабря 2002 года. В голосовании тогда приняли участие 40,92% новгородцев За Николая Гражданкина было отдано. большинство голосов - 40,08%. Полномочия Николая Гражданкина на посту мэра истекали 16 декабря 2007 года. Но сегодня, 10 декабря 2007 года, мэр Великого Новгорода досрочно прекращает свои полномочия. Отметим, что о прекращении полномочий Николая Гражданкина было объявлено 23 ноября 2007 года на последнем заседании Думы Великого Новгорода. На основании личного заявления Николая Гражданкина от 23 ноября 2007 года депутаты Думы Великого Новгорода единогласно решили принять добровольную отставку мэра Великого Новгорода.

Исполняющим обязанности мэра Великого Новгорода назначен Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».