1562

Мэр Великого Новгорода о выборах губернатора: Выборы проводить рано, у нас ещё не наступило политическое благоденствие

Глава Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора Новгородской области. Об этом он заявил на пресс-конференции для региональных СМИ, сегодня 5 июня.

- То, что я собираюсь баллотироваться в губернаторы — это слухи. Я не собираюсь, чтобы было понятно. Но если свою кандидатуру выдвинет действующий губернатор Сергей Герасимович Митин, я буду поддерживать его, - заявил мэр Юрий Бобрышев.

 Также, новгородский градоначальник сообщил, что не исключает возможности своего участия в будущих выборах мэра Великого Новгорода.

- Если в прошлом году я говорил категорически нет, то сейчас я уже этого не говорю. Посмотрим, как пройдут выборы губернатора. Кроме того, наверно ещё будет меняться закон о выборах, будут какие-то передвижки, поэтом пока рано еще о чём-то говорить, - заявил мэр.

 

Он также прокомментировал совё отношение к принятому закону о выборах губернатора Новгородской области.

 - Это моё личное мнения, как человека. Выборы губернатора рано ещё проводить, потому, что мы ещё не достигли того уровня, и у нас не наступило политическое благоденствие. Так как не исключены такие варианты, когда на выборы, мягко говоря, пойдут непонимающие люди, в плане, куда они идут, но знающие, зачем. Что касается фильтров, то в той редакции, в которой принят закон, это нормально, - заявил Юрий Бобрышев.

 По поводу самовыдвиженцев, новгородский градоначальник отметил, что эта норма должна была быть прописана в федеральном законе. При этом мэр отметил, что сам всегда участвовал в выборах как самовыдвиженец.

- Если бы в федеральном законодательстве графа о самовыдвиженцах была бы чётко прописана, а не отдана на откуп региональным парламентам — я бы это приветствовал. Но определённый ценз должен существовать. И особенно для нашей области, ведь новгородцы любят своих, - сообщил мэр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.