2628

Мэр Великого Новгорода о выборах президента: Если губернатор Сергей Митин выставит свою кандидатуру, я проголосую за него

На брифинге для новгородских журналистов мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев рассказал, какие задачи он будет ставить перед исполнительной властью в преддверии предстоящих выборов президента РФ и за какого кандидата проголосует.

В частности, он заявил, что только народ может определить то, как дальше будет жить и развиваться наша страна.

- Пока неизвестно кто и от какой партии будет выдвигаться, и как это всё будет происходить. Наше дело, на уровне муниципалитета, обеспечить избирательные участки, хотя та же комплектация участков — это не наша функция, а избирательной комиссии. И не хочу лукавить и говорить, что мне всё равно, как там решат. У мэра тоже должна быть позиция и мы, как граждане, должны высказаться и обосновать своё мнение, почему и кого мы поддерживаем на выборах, - заявил мэр.

В продолжение темы, градоначальник предположил, что кто-то и из новгородцев может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны. Мэр привёл пример губернатора иркутской области Дмитрия Мезенцева, который направил в ЦИК своё заявление о выдвижении себя кандидатом на выборах президента РФ в марте 2012 года.

- Вдруг Сергей Герасимович выдвинется? Я буду за него голосовать, без всяких шуток. Поэтому позиция должна быть, и она будет заявлена, исходя из тех посылов, которые будут идти от кандидатов на этот пост, - прокомментировал мэр.

При этом он сообщил, что в настоящее время, из всех озвученных кандидатов, Юрий Бобрышев отдал бы свой голос Владимиру Путину.

- Я знаю, что его команда сможет направить развитие страны в нужное русло. Включая сохранность самого государства, как единого целого, если уж быть до конца откровенным, - поделился Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.