670

Мэр Великого Новгорода обещал помочь бездомному ветерану

На состоявшемся накануне заседании областного организационного комитета «Победа» представил доклад «О готовности городского округа Великий Новгород к проведению праздничных мероприятий 8 и 9 мая».

В ходе своего доклада мэр затронул вопрос предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». - Сегодня я проводил прием по личным вопросам, и пришел один ветеран, действительно пришел настоящий ветеран, с орденами, медалями, но фактически – бомж.

Он ничего не просит. Его просто привела соседка, – рассказывает мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. – Четыре года назад его родственники уговорили продать квартиру. Деньги поделили. Его перевезли в Смоленск. Там он пожил. И хотя у него два сына, дочь, один сын полковник, второй – подполковник. Но потом, видимо, папа надоел. И сейчас этот ветеран снимает комнату в квартире. Понятно, какие это условия. Конечно, мы ему поможем. Но он выписан из города четыре года назад, в 2006 году, и не прописан нигде, и по закону мы не можем поставить его в очередь на оформление жилья.

Вот такой парадокс. Но в данном случае нужно какое-то решение находить. И, по-моему, наша обязанность таких людей находить и оказывать им всяческую поддержку. Отметим, что в настоящее время на территории Новгородской области проживает более 32 тысяч ветеранов. По состоянию на 1 апреля 2010 года 480 из них нуждаются в улучшении жилищных условий. К настоящему времени новые квартиры получили 128 ветеранов Новгородской области, вставшие на учет до 2005 года. На эти цели было потрачено более 40 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».