722

Мэр Великого Новгорода обсудит развитие туризма с Президентом Национального фонда содействия бизнесу и туризму

Мэр Великого Новгорода обсудит развитие туризма с Президентом Национального фонда содействия бизнесу и туризму, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. Великий Новгород обладает большим потенциалом туристских ресурсов, объектами культурно-исторического наследия и возможностями развития туризма и туристской индустрии, которые в совокупности способны стать реальным доходообразующим сектором экономики региона.

Сфера туристской индустрии обладает высокой инвестиционной привлекательностью, особенно для отечественных предпринимателей. Туристская деятельность активно генерирует рабочие места для местного населения в различных сферах услуг и производств, способствует повышению показателю занятости населения и дохода. Перспективы этого направления для Великого Новгорода завтра, 11 сентября мэр города Юрий Бобрышев обсудит с президентом Национального фонда содействия бизнесу и туризму Юрием Кузнецовым.

Планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между Администрацией Великого Новгорода и Национальным фондом содействия бизнесу и туризму на 2008 - 2012 годы. Концепцию развития туризма и туристской индустрии в Великом Новгороде и программу мероприятий по ее реализации готов представить Национальный фонд содействия бизнесу и туризму.

Работа над концепцией завершится созданием региональной целевой программы «Развитие туризма и туристской индустрии в Великом Новгороде на период до 2020 г.», в которой раскрываются задачи и конкретные мероприятия по формированию туристского комплекса региона, развитию инфраструктуры туризма и смежных отраслей, в первую очередь системы перевозок, а также гостеприимства и аттракций, созданию нового регионального туристского продукта, его продвижению на туристские рынки, генерации информационных потоков для мотивации потребителей к поездкам в регион, аспекты привлечения международных и внутренних туристских потоков, их параметры, повышение аттрактивности туристских объектов и туристского продукта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».