725

Мэр Великого Новгорода обвинил строителей нового травмпункта в организационном разгильдяйстве

Мэр Великого Новгорода обвинил строителей нового травмпункта в организационном разгильдяйстве, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Строительство городского травмпункта - самый наболевший вопрос по укреплению и развитию материально-технической базы муниципального здравоохранения.

Ежегодно в это специализированное отделение экстренной медицинской помощи обращаются свыше 60 тысяч человек, а ежесуточно - до 150 человек с разными видами травм.

Главные проблемы существующего травмпункта - его расположение на третьем этаже, при том, что рентген-кабинет находится на четвертом этаже. Но все это должно решиться с вводом в строй нового помещения, пропускная способность его рассчитана на 215 посещений в течение суток, будет открыт дополнительный кабинет, намечено увеличение штатов медперсонала в полтора раза, будет установлено новое оборудование.

Возведение пристройки к поликлинике №3 началось в 2007 году. Сметная стоимость объекта свыше 60 млн. рублей.

15 сентября 2008 года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев побывал на стройке, ознакомился с состоянием дел и дальнейшим графиком работ. По словам начальника УКСа Гранта Григорьяна, до 31 декабря 2008 года здесь будут завершены общестроительные работы. Но мэр напомнил участникам выездного рабочего совещания о том, что по плану все это должно быть сделано до 30 ноября. «Деньги выделены, финансирование объекта из городского бюджета идет, почему не укладываетесь в сроки?»- был вопрос мэра к руководителям стройки. Выслушав объяснения, Юрий Бобрышев сказал, что его не устраивают темпы ведения работ, объективных причин для срыва графика нет, «причина вовсе не в финансировании, а в организационном разгильдяйстве».

Он потребовал от руководителя УКСа обеспечить завершение общестроительных работ точно в отведенные сроки - до 30 ноября 2008 года.

В Первой городской больнице, которую также сегодня посетил мэр города, более заметные изменения. Здесь благоустроен и заасфальтирован подъезд к зданию, активно ведется масштабный капитальный ремонт кардиологического и терапевтического отделений и операционного блока.

Юрий Бобрышев внимательно осмотрел готовые помещения, оценил качество отделочных работ, задал уточняющие вопросы руководителям лечебного учреждения и отраслевого комитета по срокам ввода объектов в эксплуатацию и по оснащению их новым оборудованием и новой мебелью.

Отмечалось, что здесь освоено уже около 20 млн. рублей и до конца года будет выполнено все, что намечалось по программе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».