908

Мэр Великого Новгорода получил благодарность от правнучки Рахманинова

В письме от Натали Ванамейкер Хавьер, правнучки Рахманинова, говорится:

«Чудесно было вновь увидеть памятник моему прадеду Сергею Рахманинову. Было так замечательно слышать его музыку около памятника. Я уверена, для многих жителей Новгорода, а также туристов удивительно слышать восхитительную музыку Сергея Васильевича, гуляя по парку. Это также ещё раз утверждает позицию Новгорода как родины Рахманинова. Мы знаем, что сам Рахманинов был бы доволен этим.

Я бы хотела поблагодарить мэра Юрия Бобрышева за поддержку и присутствие при пересадке сирени около памятника Рахманинову».

Напомним, в Великом Новгороде 17 и 18 мая прошла международная научно-практическая конференция, посвященная 140-летию С. В. Рахманинова.

Программа события объединила исследования и творческую деятельность рахманиноведов, музыковедов и музыкантов из Великого Новгорода, Старой Руссы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Дрездена (Германия). Специальным гостем стала правнучка С. В. Рахманинова Натали Ванамейкер Хавьер (Коста-Рика).

Мэр Юрий Бобрышев вместе с правнучкой С.В.Рахманинова Натали Ванамейкер Хавьер принял участие в символичной акции – посадки кустов сирени у памятника композитору. Саженцы были привезены несколько лет назад из американского города-побратима Великого Новгорода Рочестера, который расположен в штате Нью-Йорк, где похоронен наш известный земляк.