660

Мэр Великого Новгорода пообещал найти средства на покупку видеокамер, чтобы студенты и школьники могли вести запись бесед с ветеранами

7 апреля мэр Великого Новгорода принял участие в заседании Городского совета молодёжи, посвященном подготовке к празднованию юбилея победы в Великой Отечественной Войне.

Юрий Бобрышев рассказал о мероприятиях, которые состоятся в праздничные дни. 8 мая планируется шествие от памятника Александру Невскому, что на привокзальной площади, до киноцентра, где состоится торжественное открытие мемориала «Город воинской славы», сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». К микрофону по очереди вышли и представители совета молодёжи – восемь докладчиков. Диана Екимова провела презентацию проекта «Полевая почта». - Суть проекта в том, чтобы привлечь молодёжь к поздравлению ветеранов - сказала Диана. Любой желающий может написать в свободной форме письмо с благодарностью, и опустить его в специальный ящик. Участники горсовета молодёжи соберут все письма и разнесут ветеранам. В проекте принимают участие все ВУЗы и СУЗы нашего города. Также письма можно оставить в отделе по делам молодёжи. Бекир Якубов рассказал о стартовавшем проекте Федерального агентства по делам молодёжи «НАША ПОБЕДА». - С каждым годом ветеранов Великой Отечественной Войны становится всё меньше. Мы не можем остановить время, но мы можем сохранить память. Мы создаём уникальный архив воспоминаний. По всей стране тысячи волонтёров встречаются с ветеранами, записывают их воспоминания на видеокамеры. По данным архива в дальнейшем могут быть проведены исторические исследования. На данный момент в нашей области из-за нехватки ресурсов снято пока 50 роликов. Мэр пообещал помочь проекту и найти средства на покупку двух видеокамер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».