757

Мэр Великого Новгорода пообещал жильцам установить во дворе их дома карусели

Мэр Великого Новгорода пообещал жильцам установить во дворе их дома карусели, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Сегодня, 28 июля во дворе дома по адресу Кочетова, д. 6 состоялось открытие новой дворовой площадки. Еще в 2008 году жильцы дома разработали проект перепланировки своего двора, с целью ее более функционального использования. Активных жильцов поддержал, а затем и помог депутат Владимир Яковлев. По проекту дворовая территория делится на спортивно-игровую и «зелённую» зону. Во дворе дома проведено расширение дорожного полотна, обустроены четыре парковки для автомобилей. Установлены скамейки, тротуарные дорожки выложены плиткой, разбиты клумбы, высажены деревья и кустарники. На сегодняшний день большая часть работ завершена, остались лишь незначительные доработки. Чуть позже помимо уже установленных стандартных качелей и горок тут появится теннисный стол, крытая раздевалка, дополнительное освещение, закончатся работы над мини-футбольным полем, которое зимой будет превращаться в каток.

Жители дома очень довольны результатам, но по-прежнему имеют ещё много планов, как сделать свой двор самым лучшим. Мэр города Юрий Иванович Бобрышев обещал выполнить просьбу, с которой к нему обратились жильцы, а именно установить карусели, на которых могли кататься не только дети, но и подростки.

- Жаль, что в этом году мы не смогли принять участие в конкурсе на лучшую придомовую территорию, - говорит глава дома Кочетова, 6 Надежда Боченкова, - зато в следующем году будем подавать заявку сразу на два: как на лучший двор, так и на лучшую клумбу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».