1367

Мэр Великого Новгорода поздравил горожан с Днем народного единства

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин через газету «Новгород» поздравил жителей города с впервые отмечаемым в этом году Днем народного единства. В поздравлении, в частности, говорится:

«В этом году в российском календаре появился новый государственный праздник ѕ День народного единства.

В истории нашего государства много знаменательных дат ѕ дней воинской славы. Мы редко вспоминаем Бородинское сражение, Куликовскую битву и другие героические события. 9 мая - святой день для всех нас, но и он, к сожалению, уходит в историю, потому что все меньше остается живых свидетелей Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Именно поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы молодежь не забывала, скольким поколениям россиян мы обязаны сегодняшней целостностью и независимостью нашего государства.

4 ноября 1612 года ѕ день победы народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и князем Пожарским над иностранными интервентами ѕ особый день в ряду памятных для Российского государства. Это не просто дата великого ратного подвига во имя свободы, но и символ народного единения, без которого невозможен выход из глубокого кризиса в государстве, становление единой великой державы. Значение этого события в нашей стране понимали всегда, не случайно фигуры Минина и Пожарского представлены на главном памятнике нашей страны ѕ памятнике Тысячелетия России в Великом Новгороде.

Сегодня, как 400 лет назад, наша страна снова нуждается в сильном и сплоченном обществе. Чтобы удалось обеспечить достойную жизнь каждому гражданину, защитить великий и могучий русский язык как основу культурных ценностей и дать импульс для новых успехов и достижений. Чтобы период перемен сменился расцветом российского государства.

Уважаемые новгородцы, дорогие земляки! Примите мои поздравления с этим праздником. Пусть 4 ноября станет для всех патриотов нашей страны настоящим Днем народного единства!»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».