1614

Мэр Великого Новгорода предлагает установить баскетбольные щиты на центральной площади города

Городские спортивные учреждения просят средства на сертификацию залов, мэр считает, что деньги лучше направить на другие цели.

Фото с сайта: http://board.kompass.ua

На заседании коллегии мэрии Великого Новгорода заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода Ольга Цепилова сообщила, что спортивному комплексу «Манеж» и спортивной школе №1 нужны деньги, чтобы сертифицировать спортзалы. Это нужно сделать, чтобы залы, где проходят официальные соревнования, внесли в российский реестр спортивных объектов. На это предлагается выделить более 200 тысяч рублей.

Однако, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев решил, что учреждения должны сами находить деньги на проведение сертификации.

- Если бы вы купили на эти деньги несколько баскетбольных щитов и поставили их на площади, о чём я прошу уже третий год, я бы вас ещё понял,- сказал Бобрышев.

Он отметил, что во многих крупных городах на центральных площадях города стоят баскетбольные щиты. По мнению градоначальника, деньги нужно выделять на развитие спорта, а не на «разгильдяйство» начальников учреждений.

В результате коллегия решила не поддерживать предложение управления по физической культуре и спорту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.