1093

Мэр Великого Новгорода пригласил на юбилей города 65-летнюю итальянку

На имя мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева пришло письмо от госпожи Лилианы Седрани из итальянского города Порденоне.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, г-же Седрани 65 лет, она изучает русский язык и интересуется историей Великого Новгорода и России. В своем письме она пишет, что много читала о нашем городе, его «;древней величественности», но ей хотелось бы получить больше информации о Новгороде - «;как и когда он возник, как живут люди, какая там природа». Госпожа Седрани просит выслать ей иллюстрированную книгу на русском языке по истории Великого Новгорода. «;Я знаю, что Вы всегда очень занят и что у Вас очень важные и трудные дела, - пишет она. Но если бы Вы смогли выполнить мою просьбу, я бы была Вам вечно благодарна».

Впечатленный посланием госпожи Седрани Юрий Бобрышев направил ей письмо со словами благодарности за интерес к древнерусскому городу, который является родиной России, книгу о Новгороде и приглашение побывать в нашем городе в год его 1150-летнего юбилея.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».