680

Мэр Великого Новгорода принял участие в отчетно-выборной конференции Городского совета ветеранов

Сегодня, 7 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Новгородской городской организации Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В работе конференции принял участие мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Он отметил особую роль ветеранской общественной организации, «предложения которой всегда учитываются как руководство к действию». Мэр Великого Новгорода сообщил об основных социально-экономических показателях развития города за последний год - исполнении бюджета, динамике жилищного строительства, реализации соцпрограмм. Более детально говорилось о решении вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта, похоронного дела. Кроме того, на конференции была представлена программа празднования в Великом Новгороде 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщалось о мероприятиях, которые проводятся в ходе подготовки. Далее мэр Великого Новгорода ответил на вопросы ветеранов.

Для справки:

По состоянию на 01.04.2010 года в городской ветеранской организации состоит 23389 ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, в том числе 953 участника Великой Отечественной войны, 29 освободителей Новгорода, 2447 тружеников тыла, 527 восстановителей Новгорода. При учреждениях, предприятиях действуют 137 ветеранских организации, 10 – по месту жительства (8 на базе отделов-центров по работе с населением по месту жительства и 2 - в мкр.Кречевицы и мкр.Волховский). Основными направлениями в работе городской ветеранской организации являются защита социальных, экономических, трудовых прав ветеранов, вовлечение их в активную общественную жизнь, патриотическое воспитание подрастающего поколения.