694

Мэр Великого Новгорода приветствовал делегацию общественности г. Кохтла-Ярве

Сегодня, 19 сентября 2014 г., мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев приветствовал делегацию общественности города-партнера Кохтла-Ярве на встрече представителей городского совета ветеранов и других новгородских общественных организаций с делегацией эстонского побратима, которая состоялась в большом зале здания Администрации Великого Новгорода.

«Нашим партнерским отношениям между Администрациями Великого Новгорода и Кохтла-Ярве в этом году исполнилось 10 лет. Завязались реальные деловые контакты между нашими городами, между нашими странами в вопросах ЖКХ, обмена культурными и спортивными связями, что очень важно в поддержании добрососедских отношениях, где надо понимать и уважать друг друга, уважать традиции, - сказал Юрий Бобрышев. – Не менее важно подготовиться к юбилею Великой Победы в Великой Отечественной войне. Праздник, который ждут наши ветераны. В Великом Новгороде утверждена отдельная программа подготовки к 70-летию Победы, которую верстали вместе с городским советом ветеранов. Под особый контроль мы взяли все памятники, обелиски, воинские захоронения, мемориалы, увековечивающие события Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Было принято решение установить барельефы 21 Герою Советского Союза на одноименных улицах города, чтобы молодежь знала, в честь кого так улица названа. А самое главное это внимание к ветеранам».

Также с приветственным словом выступили: председатель новгородского городского совета ветеранов Юрий Левков, председатель совета новгородского клуба ветеранов «Моя судьба» Людмила Колбая, председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева.

Во время встречи общественные организации двух городов-партнеров обменялись концертными выступлениями. Хор русской песни «Зоренька» клуба «Ахтме» г.Кохтла-Ярве под руководством Павла Игнатьевича Смирнова исполнил песню, а творческий коллектив новгородского клуба ветеранов «Моя судьба» - танец. «Такие встречи дают возможность лучше узнать культуру народа, понять, что нас объединяет. А самое главное увидеть, как на самом деле мы живем. И мы видим, что у нас одни и те же проблемы, заботы. Мы точно также хотим, чтобы наши ветераны, пенсионеры имели больше круг общения, чтобы они не были одиноки, - поблагодарил новгородцев за теплую встречу Валерий Тумко, руководитель Содружества ветеранов и пенсионеров города Кохтла-Ярве. - Точно так же как и вы, мы готовимся к 70-летию Великой Победы. И мы хотим, чтобы молодежь знала правду о Великой Отечественной войне, кто был победителем, кто понес наиболее тяжелые потери, ведь есть в Эстонии те, кто забыл, кто на самом деле является освободителем. В Эстонии в этом году отмечают 70-летие освобождения страны от фашизма». Для эстонской делегации в составе 40 человек были организованы экскурсии по улицам Великого Новгорода в рамках программы социального туризма, посещение Городского клуба ветеранов «Моя судьба», городского центра культуры и досуга им. Н.Г. Васильева.Напомним, с 18 по 20 сентября 2014 года в Великом Новгороде находится делегация общественности эстонского города-партнера Кохтла-Ярве, приглашенная городским советом ветеранов и новгородским клубом ветеранов «Моя судьба» для участия в празднике песни и других мероприятиях фестиваля «Новгородское Бабье лето».