2202

Мэр Великого Новгорода проинспектировал уборку города от снега: "Ситуация выправляется"

"Зима только началась, и повторений 30 ноября быть не должно", - заявил сегодня, 1 декабря, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на очередном заседании городского оперативного штаба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, Бобрышев лично проинспектировал уборку города.

"Я утром объехал весь город, видно, что люди работали, но расслабляться не стоит. На Торговой стороне все эти бугры нужно счищать, обильно посыпку вести песко-соляной смесью по всем главным дорогам, ко многим автобусным остановкам не подъехать. Нужно переходить на второстепенные улицы, на главных - вычищать до бордюрного камня и вывозить снег на полигон", - сказал Бобрышев. По его словам, контрольно-административному управлению поручено начинать работать с управляющими компаниями, чтобы люди могли в понедельник беспрепятственно выехать со дворов.

По словам заместителя главы администрации города Александра Розбаума, ночью на уборке города от снега работало 36 техники ЗАО "Спецавтохозяйство" и 16 - ЗАО "Трест зеленого хозяйства". Днём, по его словам, уборка продолжилась силами этих организаций, а также муниципальных предприятий "Теплоэнерго", "Водоканал", "Ремстройдор". В ночь на 2 декабря запланирована работа одной колонны спецтехники, роторные машины будут работать на Державина, Лужском шоссе - там, где позволяют техусловия. "Требуем с исполнителей муниципальных контрактов начать обильную посыпку песко-соляной смесью", - доложил Александр Розбаум.

"Ситуация выправляется, но, надеюсь, и "Спецавтохозяйство" и "Трест зеленого хозяйства" сделали выводы, что в таком деле, как уборка и содержание города недосчеты и экономия неприемлемы. Нами тарифы все посчитаны с учетом реальных потребностей и в технике, и в людской силе, а если решили сэкономить на договорах с субподрядчиками, то получайте штрафы и неоплаченные объемы", - заявил мэр Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».