1829

Мэр Великого Новгорода провел конференцию о планах на ремонт дорог

4 апреля 2008 года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел пресс-конференцию, в ходе которой проинформировал о состоянии городских дорог и том, какие перспективы в плане их ремонта вырисовываются.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в администрации Великого Новгорода. Для поддержания в установленном эксплуатационном состоянии дорог с твердым покрытием в Великом Новгороде, в соответствии с отраслевыми рекомендациями, должен ежегодно выполняться капитальный ремонт порядка 174,2 тыс.

кв. м дорог (8 процентов общей площади), и на площади не менее 217,7 тыс. кв. м дорог (10 %) ремонт. Как отметил мэр, сейчас в городе ведется ямочный ремонт, но как только позволят погодные условия - начнутся капитальные работы. Готовность к ним уже полная. Бюджетом Великого Новгорода на 2008 год на ремонт асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети и территорий, прилегающих к многоквартирным домам и зданиям учреждений, планируется израсходовать около 154 млн.

рублей из бюджетов разных уровней, в том числе 22 977,1 тысяч рублей, переходящие с прошлого года дотации из областного бюджета, 114 349,2 тысяч рублей, переходящие с прошлого года средства - субсидии из федерального бюджета, остальное местный бюджет.

Есть реальная надежда получить 200 миллионов из областного бюджета. Одновременно разрабатывается документация на проведение ремонтных дорожных работ более чем на 500 млн. рублей. В идеале же, по словам мэра, на реконструкцию всего дорожного полотна города требуется около 20-ти миллиардов рублей,что чуть больше консолидированного годового бюджета области.

В настоящее время объявлен открытый конкурс на ремонт 5 объектовулично-дорожной сети на общую сумму 45 710 тыс. руб. Это въезд в город состороны Санкт-Петербурга до поворота на Лужское шоссе, ул. Нехинская научастке от ул. Октябрьской до железнодорожного переезда, пл. Привокзальная,Большая Московская ул. на участке от ул. Студенческой до ул. Державина,включая кольцо. При поступлении дополнительных денежных средств на развитие улично-дорожной сети Великого Новгорода из федерального или областного бюджетов уже есть проектно-сметная документация на ремонт 10 объектов ? объем работ порядка 164,4 млн.

руб., подходит к завершению разработка ПСД на реконструкцию еще ряда улиц - Великой, Коровникова, Космонавтов, Нехинской, Попова (объем работ порядка 528 млн.

руб.). Мэр рассказал о других планах по благоустройству города, улучшениювнешнего вида фасадов домов и тротуаров. Фото Михаила Мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».