784

Мэр Великого Новгорода считает утилизацию старых покрышек «бредовой идеей»

На заседании коллегии администрации Великого Новгорода обсудили проект решения  "О внесении изменений в муниципальную целевую программу "Экология Великого Новгорода в 2011-2012 году".

Как сообщил начальник управления по экологии администрации Великого Новгорода Владимир Ситников, часть средств решено было направить на утилизацию старых покрышек, которые находятся в муниципальных образовательных учреждениях.

Однако, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев усомнился в целесообразности расходования средств на  утилизацию покрышек.

- Это очередной бред или это действительно опасно? Во всём мире все эти вещи делаются. Вдруг раз — надо срочно выделять полмиллиона рублей на чью-то очередную бредовую идею,- сказал Юрий Бобрышев.

Как сообщил главный городской эколог, эта кампания Роспотребнадзора направлена на устранение отходов четвёртого класса опасности с территорий детских муниципальных учреждений.

- И  вы считаете, что это надо делать быстрее, чем ливневую канализацию? Вы скажите с точки зрения здравого смысла, это действительно опасно для здоровья? Вот, например, шины на машинах, которые стоят во дворах, бензин, масло. Во дворах стоят тысячи машин, десятки тысяч. Если следовать такой логике, надо все машины убрать за пределы города. Во дворах дети гуляют, крутятся возле них. То есть эти шины не вредят, а шины, закопанные в землю наполовину, кому-то очень повредили. Кому-то опять надо на чём-то заработать. У нас самые жёсткие в мире стандарты по всем направлениям. Если бы мы их выполнили, мы жили бы как в аквариуме. Никто их не выполняет, к сожалению. А может и здравый смысл подскажет, что кое-какие мероприятия и не надо выполнять,- сказал Юрий Бобрышев.

Как сообщил начальник управления, опасность заключается в том, что во многих детских садах покрышки уже выкопаны и сложены в одном месте, что чревато их возгоранием.

По словам председателя комитета по образованию администрации Великого Новгорода Светланы Матвеевой, в 18 детских садах покрышки уже выкопаны и лежат в кучах. По данным Ситникова, более 3 тысяч автошин находятся на территории детских образовательных учреждений.

По словам Владимира Ситиникова, общий объём финансирования программных мероприятий в 2012 году останется неизменным и составит 4 млн 900 тысяч рублей.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.