1776

Мэр Великого Новгорода сравнил Петербург с «блокадным Ленинградом»

«Кто бы что не говорил, но наш город убирается хорошо. На днях я был в Санкт-Петербурге, так его сейчас, наверное, сравнить можно с блокадным Ленинградом — кругом снег, сосульки, люди еле передвигаются по заледеневшим тротуарам», - заявил в интервью газете «Новгород» мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

При этом мэр отметил, что ответственность городские власти несут за уборку основных магистралей города. «Дворы — зона ответственности управляющих компаний, и жильцы должны, прежде всего, спрашивать с них», - напомнил Юрий Бобрышев.

Как ранее сообщал "Новгород", с учетом опыта прошлой зимы, в нынешнем сезоне городские власти изменили подход к организации уборки города. Так, еще в середине октября вышло в свет постановление Администрации Великого Новгорода, четко очертившее круг и территорию ответственности коммунальных организаций и специализированных служб. Кроме того, впервые муниципальный контракт на уборку города был разбит на несколько лотов и заключен сразу на 2 года.

Ежедневно на уборке Великого Новгорода задействовано около 130 единиц техники и более 160 человек. В случае сильных снегопадов к работам привлекаются дополнительные силы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».