5017

Мэр Великого Новгорода: все городские льготы будут сохранены

На сайте мэра Великого Новгорода опубликована информация о том, что по результатам совещаний и встреч в понедельник, 23 марта, чиновниками принято решение — сохранить все без исключения городские льготы в полном объеме.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. © Фото с сайта www.mayor.nov.ru
Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. © Фото с сайта www.mayor.nov.ru

Необходимые средства найдем в бюджете, в первую очередь за счет сокращения расходов мэрии, заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Напомним, из-за сложившейся экономической ситуации представители мэрии Великого Новгорода предложили приостановить часть льготных выплат в социальной сфере и урезать зарплату сотрудникам администрации и других муниципальных учреждений. В частности, планировалось приостановить выплаты новгородским семьям, в которых родились двойни, врачам-педиатрам, которые переезжают в Великий Новгород, приостановить оплату услуг связи ветеранам боевых действийоплату услуг связи ветеранам боевых действий. Приостановка льгот позволила бы сэкономить городскому бюджету 4 млн 147 тысяч рублей. Депутаты не поддержали данные предложения.

Также напомним, 25 февраля Новгородская областная дума приняла несколько законов, которые приостанавливают целый ряд льгот для населения: единый социальный проездной билет, бесплатный проезд на автобусе из расчета две поездки по области в месяц, бесплатное зубопротезирование, бесплатное молоко для первоклассников и другие. Отметим, эти льготы сохранены для малоимущих граждан — тех, у кого доходы ниже 1,5 прожиточных минимумов. По последни данным, новгородские власти решили установить новый порядок предоставления социальных льгот, в частности, теперь критерием уровня доходов будет не 1,5, а 2 прожиточных минимума.