924

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сегодня выступил на заседании городской Думы с отчетом о работе администрации в прошлом году

Примечательно, что вторым пунктом повестки дня значилась оценка ее деятельности со стороны парламента. Депутаты во мнениях не сошлись, но критикующих было больше. Такого количества присутствующих на заседании Думы Великого Новгорода не было уже довольно давно. Причиной столь большого интереса стал первый вопрос повестки дня – отчет мэра областного центра о деятельности администрации за 2013 год. Услышать и обсудить итоги работы муниципалитета пришли представители Правительства, депутаты областного Парламента и общественники.
Само выступление Юрия Бобрышева заняло около часа. В своей речи градоначальник особо выделил достигнутые результаты: "Если посмотреть другие города России, такие же областные центры – Ярославль, Владимир и т.д. Мы среди них занимаем лидирующие позиции по всем показателям социально-экономического развития. В Новгородской области наш город занял первое место в 2013 году", - подчеркнул мэр.
После этого присутствующие перешли к обсуждению. Причем слово попросили практически все народные избранники. Но единства в их комментариях не было. Некоторые депутаты положительно оценили итоги работы мэра. Однако большинство парламентариев подвергли работу администрации критике. Среди аргументов – невыполнение майских указов Президента в части переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а так же просчеты в управлении. В качестве примеров были приведены уже нашумевшее строительство торгового центра "Мармелад" и ситуация в муниципальном предприятии "Ремстройдор". Он сейчас находится в стадии банкротства. Черту под всеми высказываниями в адрес мэра подвел депутат Владимир Данилов: "Можно говорить много. Я хотел бы предложить поправку и признать деятельность мэра в 2013м году неудовлетворительной. Прошу поддержать такое предложение, спасибо".
Затем участники заседания приступили к голосованию. В итоге 18 депутатов поддержали Данилова. Пять с ними не согласились, и один парламентарий воздержался. После заседание Думы продолжилось. Депутаты рассмотрели еще порядка тридцати вопросов, большинство из которых носили технический характер.