1037

Мэр Юрий Бобрышев поздравил новгородцев с Днем Победы!

В Великом Новгороде официальные мероприятия, посвященные 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сегодня, 9 мая, начались с церемонии открытия портретной галереи «Они вели нас к Победе» в Зале воинской славы Великого Новгорода.

Инициатива открытия портретной галереи героев Великой Отечественной войны – командующих советскими войсками, в Зале Воинской славы Великого Новгорода принадлежит Почетному гражданину Великого Новгорода, кавалеру ордена Александра Невского - Александру Петровичу Попову.

На церемонии открытия галереи с приветственным словом к ветеранам выступил губернатор Сергей Митин.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев вручил благодарственные письма тем новгородцам и новгородским предприятиям, которые внесли весомый вклад в создании Зала воинской славы, который торжественно был открыт 20 января 2012 года.

После окончания мероприятия в Зале войнской славы, ветераны и руководители области и города направились к стеле Город воинской славы, где в 12 часов состоялся торжественный митинг.

«Уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной войны!

Дорогие новгородцы!

Примите самые искренние поздравления с 67-й годовщиной Великой Победы. Низкий поклон всему поколению Победителей – людям, которые принесли свободу от фашизма половине Европы, прославили нашу страну и заставили соседей уважать ее и считаться с ее армией. Дорогие наши ветераны, вы – те, кем сегодня гордится весь наш народ, и будет гордиться еще долгие годы.

С большим уважением и почтением поздравляем участников боевых сражений, тех, кто трудился в тылу, у заводских станков и на колхозных полях, работая для фронта, для Победы. Огромная благодарность и тем, кого называют «детьми войны». Наравне со взрослыми они стойко перенесли тяжесть военного лихолетья, многие из них хлебнули горя на оккупированной территории и в фашистских лагерях.

Дорогие ветераны! В этот праздничный день примите благодарность и самые искренние поздравления от всех новгородцев! От всей души желаем Вам и Вашим близким доброго здоровья, согласия и любви в семье, мирного неба над головой!»Мэр Великого Новгорода

Юрий Бобрышев