Мэра Юрия Бобрышева переизбрали на пост президента Союза городов Центра и Северо-Запада России

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев был единогласно переизбран президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России, сообщает пресс-служба мэрии.

Юрий Бобрышев представил отчёт об итогах работы на собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России, которое прошло в Великом Новгороде 17 февраля. Собрание глав администраций городов решило признать работу президента удовлетворительной и продлить его полномочия на три года.

В ходе встречи также обсуждался вопрос экономической политики государства и её влияния на муниципальные бюджеты. По мнению главы Вологды Евгения Шулепова, регионы и муниципалитеты должны иметь возможность получать «длинные» деньги под низкие проценты и вкладывать эти средства в развитие конкретных предприятий на своих территориях.

Юрий Бобрышев согласился с вологодским коллегой, добавив, что часть собираемых в городе налогов, формирующих бюджет региона, следовало бы возвращать обратно муниципалитету. Мэр добавил, что речь может идти о возврате налога на прибыль по тем предприятиям, где в течение года были сформированы новые рабочие места.


В настоящее время Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 27 городов. Форум в Великом Новгороде собрал 24 делегации из 16 городов (Архангельск, Боровичи, Великий Новгород, Вологда, Иваново, Котлас, Нарьян-Мар, Псков, Рыбинск, Северодвинск, Старая Русса, Сыктывкар, Тверь, Тихвин, Череповец, Ярославль). Мэр Юрий Бобрышев является президентом союза с 1 июня 2012 года.