1936

Мэрия готова организовать работу по понижению бордюрного камня в обозримом будущем

В городской администрации прокомментировали решение прокуратуры, которая выявила нарушение ГОСТ при ремонте дорог на пересечении улиц Октябрьская и Нехинская.

Точка зрения мэрии в этом вопросе остаётся неизменной. В соответствии с нормативной документацией работы по понижению бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью будут учтены при разработке проектной документации на капитальный ремонт или реконструкцию вышеуказанных объектов.

При приёмке работ по контрактам этого года, которые ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к подрядчикам применяются требования понижения бордюров там, где в контракт включена замена бортового камня.

— Понимая важность создания комфортной городской среды, в том числе, и для маломобильных групп населения, в обозримом будущем на уже существующих улицах и дорогах, администрация Великого Новгорода готова организовать работу по понижению бордюрного камня и на этих пешеходных переходах за счет контракта на текущий ремонт и содержание автомобильных дорог, — сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре мэрии.

Городская администрация также готова рассмотреть предложения жителей, которые могут направить свои обращения по поводу понижения бордюрного камня через интернет-приёмную, либо по почте.