4017

Мэрия называет недостоверными собственные формулировки, касающиеся детского сада в «Ивушках»

Администрация Великого Новгорода назвала недостоверной часть информации о выделении денег для строящегося детского сада в микрорайоне «Ивушки».

Детский сад в мирокрайоне «Ивушки». © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Детский сад в мирокрайоне «Ивушки». © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Неверна распространенная информация о том, что для ввода в эксплуатацию строящегося детского сада в микрорайоне «Ивушки» планируется выделить дополнительные деньги из бюджета, — пояснили в городской администрации. — 439 тысяч рублей распределят внутри бюджета. Эти деньги необходимы на оплату процедур, проводимых Роспотребнадзором и необходимых для получения лицензии на деятельность детского учреждения, а также для того, чтобы дети ряда льготных категорий в детском саду в «Ивушках» до конца календарного года могли питаться бесплатно.

В мэрии добавили, что детский сад в «Ивушках» сдан, а процедура ввода в эксплуатацию не имеет отношения к строительным работам.

Отметим, что на городскую думу вынесен проект решения о внесении изменений в бюджет Великого Новгорода. Документ был подготовлен и завизирован председателем комитета финансов Еленой Медеевой и согласован у трёх заместителей мэра и нескольких руководителей других комитетов. В пояснительной записке к документу говорится следующее:

— Согласно письмам зам. Главы Администрации города Кормановской И. Р. перераспределены бюджетные ассигнования по кодам бюджетной классификации: в связи с необходимостью ввода в эксплуатацию строящегося объекта «Детская дошкольная организация на 190 мест» (МАДОУ «Детский сад №95») по адресу: Великий Новгород, ул. Я. Павлова, д.7 корп.2 в сумме 439,828 тыс. рублей, — сообщается в пояснительной записке.

Детский сад считается построенным, когда ...
построено здание
8.8%
здание полностью укомплектовано и есть директор
18.1%
дети пошли в детский сад
54%
он сдан по бумагам
19%
Всего проголосовали: 226

Напомним, детский сад в «Ивушках» должны были сдать к 1 октября 2019 года. Однако сроки переносились несколько раз. На 1 сентября 2020 года, по мнению мэра Сергея Бусурина, объект был готов на 99%. Предположительно дети пойдут детский сад в середине октября.