1585

Мэрия объявила аукцион на корректировку ПСД по реконструкции участка набережной Александра Невского у Ярославова Дворища

Администрация Великого Новгорода разместила аукцион на корректировку проектно-сметной документации «Строительство и реконструкция набережной реки Волхов». Максимальная цена контракта составляет 15,18 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Корректировать будут документацию на реконструкцию участка набережной Александра Невского от Ярославова Дворища до лодочной станции.

Скорректировать проектно-сметную документацию решили в августе. Тогда Центр развития городской среды провёл в «Точке кипения» общественные обсуждения концепции реконструкции этого участка. По итогам обсуждения было запущено онлайн-анкетирование, в нём приняли участие 148 человек.

Документацию должны сделать до 15 декабря 2020 года. Согласно документации в существующей ПСД исключат композицию «Ладья» и фонтан «Море», их заменят террасами и амфитеатром со спусками к воде. Также там не будут размещать кафе и фонтан «Путь Ганзы», при этом разместят зоны тихого отдыха, детской площадки, площади торговли и ремесел и обустроят видовую площадку над водой.

Напомним, вопрос выделения средств на корректировку ПСД обсуждали на заседании думы Великого Новгорода. Тогда депутаты одобрили перераспределение 20 млн рублей с дорожного фонда на эти цели. Первоначально документацию подготовили ещё в 2013 году, тогда на это потратили почти 42 млн рублей.