3055

Мэрия планирует применять штрафы за стоянку на газонах и для самовольных щебёночных парковок во дворах

Депутаты думы Великого Новгорода на ближайшем заседании рассмотрят вопрос о внесении изменений в Правила содержания и охраны зелёных насаждений города. Речь идёт о штрафах за стоянку автомобилей на газоне.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Этот вопрос был рассмотрен на комиссии по законодательству и местному самоуправлению. На ней первый заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина отметила, что в городе существует проблема с определением границ зелёных зон.

— Приведу в пример парк Луговой. Там жители на протяжении многих лет на муниципальной территории вокруг пруда устроили самовольную парковку, засыпав её щебнем, и теперь они твёрдо считают, что та часть, на которой они паркуются, зелёной зоной не является. Нужно ставить какие-то таблички, нужно, чтобы жители и в паспортах безопасности определили эту зону, потому что впоследствии будете сначала штрафовать, а потом доказывать, что это зелёная зона, потому что по сути она зелёной уже вроде бы не является, а засыпана щебнем, — сказала Татьяна Дубровина.

По словам вице-мэра Великого Новгорода Евгения Кузикова, работа по межеванию территорий в Великом Новгороде ведётся не первый год, она будет продолжена, сообщает пресс-служба думы Великого Новгорода.

В случае, если во дворе стоянки засыпаны щебнем или заасфальтированы, но не зарегистрированы — владельцев автомобилей, которые припаркованы на этих местах, будет ждать штраф.

Напомним, данные корректировки вызваны тем, что на заседании Новгородской областной думы 27 марта 2019 года была поддержана законодательная инициатива прокуратуры Новгородской области. Начальник правового управления мэрии Олег Алфимов пояснил, что штраф за парковку на зелёной зоне составит от 1 до 1,5 тысяч рублей.