2889

Мэрия предлагает новгородцам принять участие в субботнике

Мэрия запланировала провести в субботу, 28 сентября, общегородской субботник. Новгородцев приглашают присоединиться.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— 28 сентября в целях улучшения санитарного состояния территории областного центра проводится общегородской субботник. В осенней уборке города примут участие сотрудники подразделений администрации Великого Новгорода, представители думы Великого Новгорода, правительства Новгородской области, сотрудники предприятий, учреждений и организаций города, представители общественности, — сообщили в мэрии.

Планируется, что сотрудники структурных подразделений мэрии и правительства будут с 9:00 убирать улицу Космонавтов. 150 работников МУП «Новгородский водоканал» уберут от мусора территорию у домов №12 и №14 по ул. Связи.

В этот день будут очищены от мусора ул. Вересова в районе прудов, Рождественское кладбище, территории КЮМа до театра драмы, между домами №25 корпус 1, №25 корпус 2 и №27 по проспекту Мира, участок от дороги, ведущей к церкви Иоанна Богослова до церкви Бориса и Глеба на набережной Александра Невского, Знаменская улица в районе левобережных очистных сооружений, участок от транспортной развязки по Большой Московской ул. до Хутынской ул., прибрежная зона за гостиницей «Интурист», берег ручья Донец по Парковой ул., Рюриково Городище, сквер Водников, откосы моста Александра Корсунова.

Члены профсоюза уберут сквер на Яковлевой ул. Активисты и сотрудники отделов-центров расчистят от мусора общественные территории: сквер Светлый на ул. Попова, парк Юности, сквер на Архиерейской мызе, территория от Антониева монастыря до гостиницы «Парк Инн», зелёная зона по ул. 20 Января от дома №20 до дома №6, парк Веряжский, территория от ул. Коровникова до реки Веряжа, парк Луговой, прибрежная зона по ул. Щусева, сквер Памяти по ул. Муссы Джалиля–Духовской.

МКУ «Городское хозяйство» на время субботника выдаст всем участникам перчатки, мешки, грабли, топоры, лопаты, вилы, корзины и тачки.

— Приглашаем всех новгородцев присоединиться к общегородской акции и 28 сентября принять участие в субботнике. Можно привести в порядок территорию возле своего дома или присоединиться к любой организации и предприятию, — призвали в мэрии.

Всего мэрия рассчитывает привлечь к работе около 900 человек.