767

Мэрия разместила несколько аукционов на уборку улиц общей стоимостью 20 млн рублей

Мэрия Великого Новгорода разместила несколько аукционов на уборку улиц. Общая сумма составляет 20,89 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Всего размещено четыре аукциона. Первый — стоимостью 4,72 млн рублей — на уборку двух участков на улицах Береговая, Советской Армии и Большая Московская. Второй контракт — на уборку участка улиц от ул. Профессора Сороки до ул. Студенческая — оценили в 4,01 млн рублей.

Третий контракт — на уборку улиц Хутынская, Рахманинова, Большая Московская и Державина — обойдётся бюджету Великого Новгорода в 2,66 млн рублей.

Работы на этих участках должны быть выполнены с 19 октября этого года по 31 мая 2022 года. Контракт предполагает как зимнюю уборку, так и летнюю.

Самым крупным аукционом стали торги на уборку Деревяниц и Торговой стороны. В этот лот вошли участки от ул. Фёдоровский Ручей до ул. Державина, участок между улицами Московская, Большая Московская, Фёдоровский ручей и Синим мостом, участок от ул. Нутная до ул. Фёдоровский Ручей, ул. Фёдоровский Ручей, дорога от ул. Панкратова до Синего моста, включая развязку, ул. Державина, ул. 20 Января, а также микрорайон «Ивушки».

Этот контракт стоит 9,51 млн рублей, срок проведения работ — с 19 октября 2021 года по 15 февраля 2022 года.

Напомним, ранее в Великом Новгороде уже определили подрядчика, который будет убирать улицы. Было проведено несколько аукционов, на которых подали заявки аффилированные организации — «Мехуборка» и «Спецавтохозяйство», генеральным директором обеих компаний является Сергей Андреев. Несмотря на видимость конкурентных торгов, добиться экономии бюджетных средств не удалось. Контракты достались ООО «Мехуборка».