2667

Мэрия собирается увеличить зарплаты чиновникам, водителям и вспомогательным работникам

Дума Великого Новгорода рассмотрит вопрос об оплате труда в органах местного самоуправления. В мэрии хотят индексировать зарплаты сотрудников на 4,3%.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На ближайшее заседание думы Великого Новгорода вынесен вопрос об оплате труда в органах местного самоуправления. В пояснительной записке к проекту указано, что размеры оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Великого Новгорода, размеры должностных окладов муниципальных служащих, служащих, водителей, вспомогательных работников и младшего обслуживающего персонала органов местного самоуправления Великого Новгорода увеличиваются с 1 октября 2019 года на 4,3%, а с 1 января 2020 года — ещё на 4%.

— Размеры должностных окладов работников органов местного самоуправления Великого Новгорода не изменялись с октября 2013 года, — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты рассмотрят этот вопрос 24 октября. Также в приложении к документу сказано, принятие этого решения думы не повлечёт за собой дополнительных расходов из бюджета Великого Новгорода, так как денежные средства на повышение были запланированы в городском бюджете на 2019 год.