2335

Мэрия: в Великом Новгороде на подтопления влияют забитые мусором и листьями дождеприёмники, неправильные уклоны на дорогах и ямы

Сотрудники новгородского «Водоканала» ликвидируют последствия, наступившие в результате сильных дождей. За двое суток в Великом Новгороде выпало около 77 мм осадков — это 116,6% от месячной нормы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Из-за сложившейся ситуации среднесуточный объём ливневых стоков был многократно превышен. Часть стоков попадает в систему хозяйственно-бытовой канализации.

На территории города происходят точечные подтопления: в местах, где внутридворовые сети подключены к магистральным коллекторам и где нет дождеприёмников. На подтопления влияет и то, что отверстия дождеприёмников забиты листьями и мусором. На некоторых участках дорог лужи образуются из-за неправильно выполненных уклонов и ям.

— Как правило, это давно не ремонтированные дороги, — уточнили в пресс-центре городской администрации.

Вчера, 5 ноября, в «Водоканал» поступило около 70 заявок. Жители жаловались на подтопления территорий и подвальных помещений. Сотрудникам «Водоканала» работали в круглосуточном режиме, выезжая в первую очередь на социально-значимые объекты.

Мэр Сергей Бусурин поблагодарил сотрудников «Водоканала» за «самоотверженный круглосуточный труд, который не позволил допустить серьезных последствий». На 2020 год уже запланированы мероприятия по стабилизации работы оборудования на новгородском «Водоканале».