1167

Мэрия Великого Новгорода намерена обжаловать решение суда о ремонте Сырковского шоссе

Мэрия Великого Новгорода намерена обжаловать решение суда о ремонте Сырковского шоссе, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Очередную проверку провели работники городской прокуратуры совместно с государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Сотрудники оперативной службы установили: в крайне неудовлетворительном состоянии пребывает Сырковское шоссе. Почти за два года здесь произошло 136 дорожно-транспортных происшествий. Есть жертвы и пострадавшие. Одной из причин ДТП стало плохое состояние дорог. По итогам проведенной проверки сотрудники прокуратуры Великого Новгорода направили в суд исковое заявление к администрации Великого Новгорода и службе заказчика по ЖКХ.

Требование прокурора об обязанности провести на этом участке дороги капитальный ремонт, к большой радости автовладельцев, было удовлетворено. Таким образом, до 1 августа 2010 года городская администрация обязана провести капитальный ремонт на Сырковском шоссе. Однако пока рано радоваться - мэрия намерена обжаловать решение суда. То, что дорога требует капитального ремонта, в суде прокуратура доказала. То, что собственником дорог в границах города является администрация Великого Новгорода и то, что ремонт должен производить служба заказчика по ЖКХ, тоже доказано в ходе судебных разбирательств, - комментирует Юлия Титова, помощник прокурора Великого Новгорода.

Сейчас находится на рассмотрении исковое заявление об обязанности провести капитальный ремонт еще на одном плачевном участке магистрали. От Лужского шоссе до 181 дома на Большой Санкт-Петербургской улице. Жители этого дома уже обращались с просьбой помочь решить проблему с бездорожьем. Они оказались отрезанными от общественного транспорта, лишись услуг такси. Более того, по словам жильцов, не может сюда добраться и служба первой медицинской помощи. Проживающие в этом многоквартирном доме новгородцы надеются на скорейшее разрешение наболевшего вопроса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».