5677

Мэрия Великого Новгорода о ДК Васильева: речи о продаже здания и ликвидации учреждения и коллектива нет и не может быть

В мэрии Великого Новгорода сообщили, что ликвидировать или передавать в другую собственность ДК Васильева не планируется. Мэр города Сергей Бусурин собирается встретиться с коллективом учреждения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В пятницу, 17 декабря, директор ДК Васильева Елена Яковенко сообщила, что Сергей Бусурин предложил ей уволиться по собственному желанию. Мэр пришёл в сопровождении «очередного» заместителя, который не представился, недавно на должность вице-мэра назначили Илью Латышева.

— Разговор был короткий. Мэр предложил мне два варианта: уволиться по собственному желанию, либо по статье. Я ему ответила, что увольняться не буду. Что касается увольнения по статье, я ему сказала: «Поступайте, как считаете нужным, я сделаю то же самое», — сообщила Елена Яковенко.

В мэрии Великого Новгорода пояснили, что Сергей Бусурин дал поручение готовить сводную актуализированную ведомость о потребностях на ремонт учреждений образования и культуры города, чтобы составить их ранжированный перечень — какие работы нужно проводить срочно, какие могут подождать. Этот перечень планируют разработать до конца февраля.

— Речи о продаже здания и ликвидации учреждения и коллектива нет и не может быть. Наоборот, учитывая, что учреждение выполнило показатели по посещаемости по итогам года, при этом показало низкие результаты по привлечению внебюджетных средств, стоит вопрос о развитии центра культуры, — сообщили в мэрии.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин готов встретиться с коллективом учреждения. Когда именно произойдёт встреча, в мэрии сообщат позднее.