Мэрия Великого Новгорода объявила десять аукционов на покупку жилья для детей-сирот

Администрация Великого Новгорода объявила десять аукционов на приобретение квартир для детей-сирот. В ближайшее время планируется объявить ещё десять аукционов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Квартиры должны отвечать жёстким требованиям: жилое помещение должно находиться на территории Великого Новгорода, год постройки дома не ранее 1962 года, общая площадь жилого помещения без учёта лоджии, балкона, веранд и террас должна составлять не меньше 28 квадратных метров и оно не должно нуждаться в проведении косметического ремонта.

На обеспечение жильём детей-сирот в 2022 году из областного бюджета выделили 82,56 млн рублей. В бюджете Великого на 2022 год на эти цели предусмотрено 20,47 млн рублей. Ещё 11,97 млн рублей бюджету Великого Новгорода возвратили из бюджета региона на 2021 год.

В этом году планируется приобрести 48 жилых помещений. По итогам состоявшегося 4 марта аукциона заключён один муниципальный контракт на приобретение жилья. Срок окончания ближайшего аукциона — 13 апреля. Начальная максимальная цена контракта составляет 2,13 млн рублей, сообщили в мэрии.

В ближайшее время, 8-11 апреля, мэрия планирует объявить десять аукционов на покупку жилья для детей-сирот. Участниками может выступить как юридическое лицо, так и физическое. Если аукционы не состоятся из-за отсутствия заявок, их объявят повторно.

Любой гражданин из числа детей-сирот, состоящий на учёте нуждающихся, когда ему исполнится 18 лет, может по личному заявлению получить комнату в 2-3-комнатной квартире в новом доме в Великом Новгороде. Дом №99 на ул. Большая Санкт-Петербургская построили для военных, однако часть квартир в нем оказалась не востребована, и их передали городу в качестве целевого жилья для манёвренного фонда детям-сиротам. Таким образом, никому из детей-сирот сейчас не приходится снимать жилье.