2423

Мэрия Великого Новгорода организовала рейд по аптекам на наличие медицинских масок

В мэрии на аппаратном совещании обсудили меры профилактики коронавирусной инфекции. Поручили отменить все массовые мероприятия и перевести школы в режим свободного посещения, а аптеки проверить на наличие медицинских масок.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На аппаратном совещании в мэрии Великого Новгорода мэр города Сергей Бусурин поручил комитету образования отменить все массовые мероприятия. В первую очередь те, которые касаются дополнительного образования: в частности, городской смотр строя и песни среди школьников. Его планируют перенести на более позднее время.

Также перенесут благотворительный футбольный матч в поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями. Также изменят формат проведения акции «За 75 дней до…». Теперь на вахту памяти будет заступать только почетный караул, в мероприятии будет участвовать ограниченное количество новгородцев.

Комитету по образованию, комитету культуры и молодежной политики, управлению по физкультуре и спорту поручено во взаимодействии с профильными министерствами проработать вопросы свободного посещения муниципальных учреждений их воспитанниками.

Также по поручению мэра будет организован рейд по аптекам — будут смотреть наличие медицинских масок. Рейд возглавит председатель комитета экономического развития и инвестиций Дмитрий Гугнин. Результат направят в министерство промышленности и торговли Новгородской области.