1464

Мэрия Великого Новгорода пообещала городским таксистам большие проблемы

В ближайшее время в Великом Новгороде начнутся рейды по  выявлению нелегальных таксистов, а также тех, кто мусорит на специально отведённых стоянках для перевозчиков.

По словам заместителя мэра Великого Новгорода Александра Уткина, в городе до сих пор работают перевозчики, которые «не могут понять, что закон одинаков для всех».

 - На проверки мы будем приглашать и СМИ, чтобы всем было видно, как это происходит, - говорит чиновник.

 Городские власти отмечают большое количество жалоб от населения на таксистов, которые мусорят возле остановок такси. Также жители недовольны несанкционированными стоянками перевозчиков.

 - Эти несогласованные стоянки мешают пешеходам и проезду другого транспорта. Теперь и сотрудники ГИБДД смогут влиять на эту ситуацию, поэтому контроль усилится. И такси должны будут стоять по всем 28 официальным стоянкам, которые есть в городе. После чего будет понятно, кто у нас легально, а кто нет занимается перевозкой, - прокомментировал начальник контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода  Иван Поступаленко.

 

Озвучивались также и такие меры, как арест автомобиля на несколько месяцев по решению суда за незаконную парковку или незаконное занятие перевозками.

 В настоящее время в Великом Новгороде разрабатываются ещё несколько остановочных комплексов для перевозчиков. В ближайшее время их число увеличится до 34.

 Александр Уткин объявил о большом совещании городских перевозчиков и чиновников мэрии, которое состоится на следующей неделе, и пригласил прийти всех таксистов. Также на совещание приглашена прокуратура и налоговые органы.

 - Тогда уже будут не просто разговоры с вами, и не просто вам будут  звонить, и просить навести порядок.  А тогда у вас уже будут большие проблемы, штрафные санкции и другие методы воздействия, - пообещал Александр Уткин.

 Новгородские перевозчики, которые пришли на встречу, всего около 5 представителей компании, в основном имеют лицензии. Они рекомендовали чиновникам, прежде чем искать тех, кто будет убирать мусор, разобраться с нелегальными таксистами на рынке услуг.

Напомним,  в августе 2011 года Новгородская областная Дума приняла закон, который приводит правила перевозок пассажиров таксомоторами в соответствие с федеральным законодательством.

 С 1 января 2012 года лица, осуществляющие деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без специального разрешения либо с нарушением действующего законодательства в данной сфере, будут привлекаться к административной ответственности и штрафам.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.