1883

Мэрия Великого Новгорода разместила аукцион на уборку и содержание дорог за 213 млн рублей

Администрация Великого Новгорода разместила аукцион на уборку и содержание муниципальных дорог. Максимальная стоимость контракта составила 213,16 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В техническом задании к аукционной документации указана зимняя и летняя уборка дорог, содержание покрытия проезжих частей, тротуаров и обочин, содержание средств регулирования дорожного движения — светофоров и дорожных знаков, нанесение горизонтальной разметки.

Работы должны проводиться по графику, включая выходные, праздничные дни, ночное время, а также при плохой погоде, подрядчик должен будет ежедневно вести журнал учёта погодных условий и хранить его не меньше двух лет.

Контракт будет действовать с момента заключения до 30 сентября 2021 года. Максимальная его стоимость 213,16 млн рублей. Источниками финансирования являются бюджеты Великого Новгорода на 2020 и 2021 год, а также субсидии из областного бюджета на формирование муниципальных дорожных фондов.

Добавим, раньше мэрия разделяла контракты на уборку и содержание дорог. Также аукционы на уборку муниципальных дорог были раздроблены на несколько лотов, что позволяло привлечь нескольких подрядчиков.