1407

Мэрия Великого Новгорода разместила аукционы на уборку города

Администрация Великого Новгорода разместила аукционы на уборку городских территорий с октября 2019 года до июня 2020. Общая максимальная сумма двух контрактов составила 119,25 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Территории разбили на два лота — в одном дороги Западного, Северного районов, микрорайонов Кречевицы и Волховский Великого Новгорода, во втором — дороги Торговой стороны и Деревяниц. За первый лот мэрия готова заплатить 52,01 млн рублей, за второй — 67,24 млн рублей.

Срок проведения работ — с 1 октября 2019 года по 31 мая 2020 года. При этом до 15 октября уборка будет проводиться в летнем режиме, а с 16 октября по 15 апреля — в зимнем. Периоды могут смещаться на основании постановлений администрации Великого Новгорода.

Зимой подрядчик должен будет обрабатывать проезжие части дорог противогололёдными средствами, сгребать, подметать и вывозить снег. При получении от метеорологической службы заблаговременного предупреждения о снегопаде в первую очередь противогололёдными средствами должны обрабатываться наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц — крутые спуски, повороты и подъёмы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрёстках улиц и остановках общественного транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и другие места массового пребывания граждан.

В прошлом году сумма контрактов на уборку города составила 109 млн рублей. Подрядчиками стали ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Мехуборка» и ООО «Чистый град», в двух из трёх учредителем является Юрий Уткин.