790

Мэрия Великого Новгорода решила временно возобновить теплоснабжение социальных и медицинских учреждений областного центра

Совещание по этому вопросу городские власти провели перед заседанием горколлегии. Напомним, отопительный сезон в городе завершился 28 апреля. А после этого вновь заметно похолодало. Хотя, как отметили в мэрии, и сегодня средняя температура воздуха соответствует нормам для прекращения отопительного сезона. И все же решено вновь начать отопление с 6 по 9 мая включительно – но только социально значимых объектов. "Мы взяли обращения тех организаций, которые нас попросили. Мы сегодня включим тепло в роддомах, больницах, лечебных учреждениях и тех детских садиках, которые к нам обратились. Что касается жилых домов – пока нет, так как огромные силы нужны, многие начали ремонты в домах, чтобы не допустить хаоса и аварийных ситуаций", - заявляет Антон Земляк, первый заместитель мэра Великого Новгорода.
Антон Земляк отметил, что городские власти готовы искать выход из ситуации, если жители многоквартирных домов будут настаивать на возвращении отопления. Однако, скорее всего это не понадобится. Согласно официальному прогнозу Гидрометцентра России с 9 мая среднесуточная температура в областном центре вновь вернется в комфортные параметры. В дневное время обещают до 20 градусов тепла.