1627

Мэрия Великого Новгорода выставит на продажу здание, в котором работает Миграционная служба региона

Депутаты Великого Новгорода согласовали предложенный список городской недвижимости, предназначенной для приватизации. Туда вошло здание на улице Менделеева 4,а, в котором в настоящее время размещается  Управление Миграционной службы Новгородской области. 

Сергей Светлов предложил исключить это здание из списка приватизации. Свою поправку он внёс уже после того, как депутаты проголосовали по данному вопросу.

- Юрий Иванович Бобрышев говорил, что никаких ущемлений федерального органа в результате включения здания в программу приватизации с последующей продажей здания не будет. Но кроме переписки о том, что городские власти уведомили о нашем желании продать здание и предложением федеральной миграционной службе его купить — ничего нет. Следовательно, если у федеральной службы, а это федеральный бюджет, денег никаких не будет заложено на покупку здания, мы рискуем оказаться в такой ситуации, когда выкинем на улицу федеральный орган. А это значит, что например, новгородцам придётся за заграничными паспортами ездить, например, в помещение службы в Пестово, так как в Новгороде нет условий для работы, - заявил Сергей Светлов.


Заместитель мэра Антон Земляк пояснил, что такими действиями «мы побуждаем Федеральную миграционную службу приобрести данное помещение».


- Никто на улице не будет. Мы хотим убедить их, чтобы они искали возможность для покупки помещения, - заявил Антон Земляк.


Также было отмечено, что договор аренды, действующий с Федеральной миграционной службой до конца 2013 года, не будет изменён. Кроме того, по словам городских чиновников, руководство службы само обратилось в муниципалитет с просьбой о передаче здания в федеральную собственность.
Ориентировочная стоимость данного помещения составляет 50 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.