2993

Мэрия Великого Новгорода: жители голосовали за благоустройство территорий, расположенных в их микрорайоне

В очном голосовании за выбор общественной территории для благоустройства приняли участие 2,5 тысячи жителей Великого Новгорода. Лидером голосования стал проект благоустройства участка в Северном микрорайоне — проект «Чистые пруды».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В субботу, 15 февраля, 2550 человек пришли в отделы-центры по работе с населением Великого Новгорода, чтобы проголосовать за общественную территорию, которую будут благоустраивать в первоочередном порядке в 2021 году. Всего было организовано 11 участков, включая школу №36.

По предварительным данным, лидируют «Чистые пруды» — проект благоустройства территории в районе ул. Вересова в Северном микрорайоне. Его сделали учащиеся новгородского кванториума в качестве подарка городу на 1160-летие.

При этом в голосовании через портал Госуслуг лидером стала роща в Псковском микрорайоне. Третье место по результатам обоих голосований заняла роща в Деревяницах.

— В ходе голосования на участках был отмечен ещё один интересный факт: жители предпочитают голосовать за тот проект, что расположен в их микрорайоне. Максимум посетителей 15 февраля пришли именно на окраинные участки города — в Псковском, Северном и Деревяницком микрорайонах, — сообщили в мэрии Великого Новгорода.

В комитете по управлению городским хозяйством пояснили, что итоги подведут на заседании специальной комиссии.

Напомним, в 2019 году в Великом Новгороде продолжается реализация «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На благоустройство 53 дворов и пяти общественных территории потратили 113,3 млн рублей. В 2020 году сумма на благоустройство останется прежней — 113,6 млн рублей.