932

Международные летние программы для молодежи

Приближается лето — время отпусков и каникул. Время новых впечатлений и знакомств. Как провести время с пользой, воплотить в жизнь давние желания и научиться чему-то новому? Такой вопрос задают себе активные молодые люди и заботливые родители.

С 2006 года в Великом Новгороде в рамках сети «Платформ» успешно реализуется программа «Молодежная активность в Европе», которая предоставляет возможность молодым людям 14-30 лет посетить страны Европы и принять участие в международных программах и проектах.

За пять лет около 100 молодых людей побывали в странах Европы (Финляндия, Германия, Австрия, Бельгия и др.) и приняли участие в культурных, творческих, спортивных, экологических и других программах.

В нынешнем году поступило около 30 заявок на участие от молодежи из Брянска, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Новгородской области.

В июле-августе молодые люди из России смогут принять участие в 8 программах, которые состоятся в Германии, Бельгии и Финляндии. Участников ждет обширная программа: экскурсии, работа в команде, игры на свежем воздухе, творчество, вечерние посиделки у костра, межкультурные вечера и многое другое. Молодые люди получат уникальную возможность пообщаться со своими сверстниками из разных стран, познакомиться с их культурой и традициями, проявить себя в новой ипостаси и использовать свой опыт по-другому, по-особенному. Кроме того, во время реализации проекта создается идеальная среда для совершенствования языковых навыков.

Подробную информацию можно получить по телефону (816-2)946078 или по e-mail: novgorodplatform@gmail.com, и на сайте http://activity.natm.ru/ в разделе «Молодежная активность в Европе» http://activity.natm.ru/?id=1157.